核桃市全票通过 加装城市监视器_洛杉矶_海外_星岛环球

2017-05-08 15:55

《星岛日报》报道:近年来,核桃市偷窃、抢劫等各类案件猛增,诚然在警民配合下2017年有所好转,但依然较5年前增添一倍。为了进一步减少罪案,该市近期市议会上全票通过一项决议,即拨款2万元,在城市的所有进口处安装10个摄像头,记录来往车辆,一旦有罪案发生,能够向警方供应线索,让警方在最快时光内排查嫌疑车辆,以便抓捕不法分子。

根据洛县警局公布的数据显示,核桃市2012年产生的爆窃案共有27起,2016年猛增至73起,今年减少至61宗,较去年下降了17%,但仍然比5年前增加了117%。汽车偷盗案增长50%,由7起增长至12起。

核桃市市长秦振国表示,随着全体南加地区犯法率上涨,核桃市近年来各类也案件也随之增多,该市华侨居民人口比例较多,收入大多在中上层,被不法分子视为肥羊。加上该市凑近57和60号高速路,为逃跑发现了便利条件,很多时候警察接到报案后,还没到场,罪犯已经狼狈而逃,为警方侦破案件实行抓捕也带来了很大的妨害。

去年举行的全国市长会议上,秦振国偶然理解到北加州一座城市的情况跟核桃市很相似,为了减少偷盗案件,改进治安水平,该市在进出城市的入口安装了摄像头,出入该市的车辆牌照都很明白的被记载下来,一旦有案件发生,警察很快可能排查出嫌疑车辆。经过一年的实际,该市的犯罪率减少了60%。秦振国认为这个方法很值得借鉴。

秦振国说,警方寻找目击证人,收集嫌犯脸部特色的照片通常要花费很多时间,然而排查车牌大略只需要一两个小时,可以多快好省的帮助警方判断嫌犯身份、履行抓捕。另外,安装摄像头的地方会设置标牌,这对不法分子也会起到一定的震慑作用。

近期市议会上,装置摄像头的议案以5:0的投票率获得所有市议员的支持,批准2万元的估算,率先安装10个摄像头。

如果成果明显,或者有进一步的须要,未来会考虑增加设备。

秦振国说,城市保险不仅需要市府跟警方的努力,也需要市民的配合,渴望大家加强邻里守望,遇到问题敢于报警。

作为市政官员,他会用各种办法向破法官员提议,改变现有对治安不利的法案。